Не иди позади меня - возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня - возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым (с).
В очередной раз задумался - что заставляет людей идти в театральный (имеются ввиду актерские факультеты). Ведь страшная, по сути, профессия. Люди теряют свои души, пытаясь проникнуть в чужие. Это одна сторона медали. Другая сторона медали - в 95% случаев полуголодное существование, ибо людей действительно талантливых - абсолютный минимум. Подавляющее большинство - ремесленники. Хорошие, очень, но - не Мастера. И никогда не будут, ибо выше головы не прыгнешь.
Согласитесь - действительно Актеров последних лет современной школы (по меньшей мере - известных широкой публике) можно же по пальцам пересчитать. Одной руки. Штамповка и сериалы убили профессию.
Согласитесь - действительно Актеров последних лет современной школы (по меньшей мере - известных широкой публике) можно же по пальцам пересчитать. Одной руки. Штамповка и сериалы убили профессию.
Кто-то, наверное, ради славы.
Но я не думаю, что люди потеряют из-за этого душу. Работа есть работа, ведь не круглые же сутки они отдают свою шкуру героям.
-случай. "а почему бы и нет?"
-деньги
-просто потому что нравится этим заниматься. и плевать на деньги. и на славу.
«высококлассный актер, согласен играть любую роль, лишь бы хорошо платили»
а такие бывают? это скорее продавец качественного товара, чем человек искусства...
+1
Система Станиславского — научно обоснованная теория сценического искусства, метода актёрской техники. Была разработана русским режиссёром, актёром, педагогом и театральным деятелем Константином Сергеевичем Станиславским в период с 1900 по 1910 гг. В системе впервые решается проблема сознательного постижения творческого процесса создания роли, определяет пути перевоплощения актера в образ. Целью является достижение полной психологической достоверности актёрских работ.
В основе лежит разделение актёрской игры на три технологии: ремесло, переживание и представление. По Станиславскому ремесло основано на пользовании готовых штампов, по которым зритель может однозначно понять, какие эмоции имеет в виду актёр. Искусство представления основано на том, что в процессе длительных репетиций актёр испытывает подлинные переживания, которые автоматически создают форму проявления этих переживаний, но на самом спектакле актёр эти чувства не испытывает, а только воспроизводит форму, готовый внешний рисунок роли. Наконец, в искусстве переживания актёр в процессе игры испытывает подлинные переживания, и это рождает жизнь образа на сцене.
Система в полной мере описана в книге К.С. Станиславского «Работа актёра над собой», которая вышла в свет в 1938 г...
(взято из Свободной энциклопедии )
Как убегала в слезах с репетиций, потому что не верила сама себе. Как не спала ночами, пытаясь почувствовать то, что чувствовала героиня.
И как потом плакали зрители.
"Не наготовить запасов там, где должно трудиться сердце. Отдать — значит перебросить мост через бездну своего одиночества."
Быть актером - не значит примерять маски.
Быть актером - силами искусства пробуждать сердца.