Вы знаете, что любопытство губит не только кошку, но и многих других самоуверенных и не особо умных зверей?
Умерив собственное неуемное и неумное любопытство мы экономим себе нервы, время на сон, и электричество для работающих десктопов и ноутов. Точно вам говорю.
Массу времени проводят бесконечно любопытные люди, читая страницы тех, под чьими текстами они не напишут ни одного комментария. По тысяче разных причин. Но будут в душЕ произносить гневные тирады в ответ на вычитанное, давать отповеди и прочим образом вести виртуальную дуэль с незримым оппонентом.
Такие вот "герои очень маленького роста".
Самые глупые из них не выдерживают, пишут гневно-пустые СМСки авторам (особо продвинутые - с сайтов сотовых операторов, поддерживая имидж анонимного героя). Те, кто еще глупее, публикуют "ответы" на то, что вычитали на чужих ресурсах - на своем. Не то чтобы призывая вступить в полемику, а демонстрируя тактику Моськи, облаивая из безопасного далёка. Идеально, чтобы в полемику вступили 2-3 сочувствующих автору ответа организма. Еще идеальнее - заранее обсудить тон выступления сочувствующих, содержание речи и пару-тройку речевых оборотов.
Почему-то люди, в принципе не представляющие из себя ничего полезного для общества, больше всех склонны к любопытству и сопутствующим порокам. Вспомните хотя бы Аннушку из "Мастера и Маргариты". С одной стороны, ее любопытство дало ей возможность "найти" подковку Маргариты. С другой стороны - любопытство, помноженное на отсутствие ума, практически лишило ее легкие доступа живительного кислорода.
Из всего вышесказанного простая мораль. Любопытство - порок, и на каждую Аннушку найдется свой Азазелло, как и Маргарите - Мастер.